MINTköln

Erkenntnisse zum Klimawandel in Köln

19.10.2021 17:30 - 19:00 Uhr

Freie Plätze

Eins ist klar: Der Klimawandel verändert das Leben in der Stadt und stellt uns alle vor neue, ungeahnte Herausforderungen. In den letzten Sommern haben wir in Köln unter Hitze und Trockenheit gelitten. Aber auch für Pflanzen und Tiere ist das eine große Herausforderung. Eine weitere Folge des Klimawandels sind Starkregenereignisse – wenn also sehr viel Regen in kurzer Zeit fällt. Das kann schlimme Ausmaße annehmen und z.B. Keller oder Straßen überfluten und dort Schäden verursachen.

Das Gute: Wir alle können bereits jetzt aktiv werden und uns gegen die Folgen des Klimawandels wappnen. Nur wie? Stefan Grönnerud und Christine Linnartz stellen ihre Erkenntnisse aus den beiden Forschungsprojekten VertiKKA und iResilience vor.

Ab 14 Jahren.