Sonntags in der Bibliothek

MINT-Workshops am Sonntag

Tüfteln mit der fjmk NRW

Bite entnehmen Sie Informationen zum konkreten Programm der einzelnen Sonntage dem städtischen Veranstaltungskalender: www.stadt-koeln.de/leben-in-koeln/stadtbibliothek/sonntags-in-der-bibliothek

In mehreren Workshops zum Thema „Smart Home“ wird mit den Teilnehmenden überlegt, wie sich ein Modellhaus „smart“ machen lässt. Probleme oder Wünsche, die aus dem eigenen Zuhause bekannt sind, werden identifiziert und es wird gemeinsam nach smarten technischen Lösungen gesucht. Diese können nach einer Einführung ins Programmieren u.a. mit Hilfe des Microcontrollers „Arduino“, mit Sensoren, Motoren und weiteren Bauteilen und Tools umgesetzt werden.

Neben den Angeboten zum Thema „Smart Home“ können die Teilnehmenden sich in den Sonntagsworkshops der Stadtbibliothek Köln unter anderem mit den Themen Robotik, Virtual Reality oder Datenschutz beschäftigen.

Das Angebot ist kostenlos.

Für Kinder ab 12 Jahren und Erwachsene.

Der Workshop findet auf der 3. Etage im Lernbereich statt.