»Mahlers Klanggewalt – Das Wort wird Musik!«

Impuls plus mit anschließendem Konzertbesuch in der Kölner Philharmonie

27.05.2020 17:30 - 21:30 Uhr

Warteliste
Die Musikvermittlung der Kölner Philharmonie bietet in der Stadtbibliothek Köln eine Einführung zu Mahlers 2. Sinfonie an. Im Anschluss besuchen Sie gemeinsam das Konzert in der Kölner Philharmonie.

Mahlers 2. Sinfonie ist mehr als nur Orchesterklang. Sie thematisiert die Überquerung der Nacht ins Licht mit Tiefe, Kraft und Klanggewalt.
Im Impuls plus zeigt eine Musikvermittlerin, wie Mahler durch seine geniale Instrumentation das Wort erklingen lässt und wie das Thema der »Auferstehung« musikalisch umgesetzt wird.

Ablauf:
17:30-18:30 Uhr Impuls plus in der Stadtbibliothek Köln
18:30-19:00 Uhr Führung durch die Musikbibliothek
20:00 Uhr gemeinsamer Konzertbesuch in der Kölner Philharmonie

Konzertprogramm:
Gustav Mahler: Sinfonie Nr. 2 c-Moll (1888–94)

Besetzung:
Chen Reiss | Sopran
Sarah Connolly | Mezzosopran
Rotterdams Philharmonisch Orkest
Lahav Shani | Dirigent

Kosten:
20,- € pro Teilnehmer/in inklusive Konzertkarte (PK III-IV)
Ein VRS-Ticket ist in der Konzertkarte erhalten. Die Ausgabe der Konzertkarte erfolgt zum Impuls-Termin vor Ort.

Die Konzertkarte ist nur in Verbindung mit der Teilnahme am Impuls-Termin erhältlich. Informationen zur Bezahlung erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Veranstaltungsorte:
* Impuls plus in der Zentralbibliothek der Stadtbibliothek Köln, Josef-Haubrich-Hof 1, 50676 Köln, 3. Etage, Raum 303.
* Konzert in der Kölner Philharmonie, Bischofsgartenstraße 1, 50667 Köln

Anmeldeschluss:
30. April 2020

Eine Kooperation mit der Kölner Philharmonie.

Diese Veranstaltung ist ausgebucht, aber Sie können sich vormerken lassen. Wir benachrichtigen Sie, falls ein Platz frei wird.